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Recettes

  • star_rateCoq au Cru de Cornaux Pinot Noir
    schedule Durée
    Temps de préparation: 30 minutes
    Temps de repos: 1 nuit
    Temps de cuisson: 45 minutes
    Pour 6 personnes
    shopping_basket Ingrédients
    1.5 kg Cuisses de poulets
    5 dl Cru de Cornaux Pinot Noir
    30 gr Carottes
    30 gr Oignon
    Poivre blanc
    Farine
    1.5 dl Fond brun
    20 gr Beurre
    Persil
    list Préparation
    1. Peler et couper les légumes en dés
    2. Faire une marinade avec le Cru de Cornaux Pinot Noir, les légumes et le poivre
    3. Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, laisser poser une nuit ou plus
    4. Egoutter les morceaux, les saler, les poivrer et les fariner légèrement
    5. Cuire la marinade, la passer au chinois
    6. Faire dorer les morceaux de poulets dans de l’huile pour réserver
    7. Faire revenir les légumes en dés. Remettre la volaille couvrir avec la marinade et le fond brun
    8. Laisser mijoter environ 25 minutes
    9. Retirer les morceaux, lier au beurre manié, rectifier l’assaisonnement
    10. Passer la sauce, en napper la volaille
    11. Saupoudrer de persil haché
  • star_rateFondue Neuchâteloise
    schedule Durée
    Pour 4 personnes
    shopping_basket Ingrédients
    600 gr Gruyère râpé
    200 gr Emmental râpé
    Gousse d'ail
    4 cc Maïzena (pas express)
    3.5 dl Cru de Cornaux Chasselas Blanc
    1 cc Jus de citron
    Kirsch (facultatif)
    Muscade
    Pain
    list Préparation
    1. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail coupée en deux
    2. Mélanger le Gruyère, l'Emmental et la maïzena.
    3. Verser dans le caquelon, ajouter le Cru de Cornaux Chasselas blanc et le jus de citron.
    4. Amener ébullition en remuant sans cesse. Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    5. Ajouter kirsch, poivre et muscade.
    6. Maintenir au chaud sur le réchaud et brasser avec des cubes de pain piququés au bout d'une fourchette.
  • star_rateBondelle Fumée
    schedule Durée
    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 2 minutes
    Pour 6 personnes
    shopping_basket Ingrédients
    420 gr Bondelle Fumée
    Moutarde Forte
    45 gr Beurre
    Citron
    Persil
    Panure blonde
    6 Feuilles de salade
    list Préparation
    1. Disposer les feuilles de salade sur les assiettes
    2. Badigeonner les filets de bondelle de moutarde sur 1 coté, parsemer de persil et de Panure, arroser de beurre fondu. Placer sur une plaque allant au four.
    3. Mettre à four très chaud 2 minutes environ
    4. Dresser sur la salade avec un quartier de citron
    5. Servir accompagné de toast et de beurre
  • star_rateGateau au Beurre
    schedule Durée
    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de repos: 1 heure
    Temps de cuisson: 5 minutes
    Pour 4 personnes
    shopping_basket Ingrédients
    0.7 dl Eau
    Sel
    10 gr Levure
    130 gr Farine
    10 + 20 gr Beurre
    list Préparation
    1. Délayer la levure dans l'eau
    2. Ajouter le sel, la farine et 10 gr de beurre
    3. Bien pétrir
    4. Laisser reposer 1 heure maximum, à température ambiante
    5. Abaisser à 1 mm, foncer 1 plaque à gâteau
    6. Parsemer de morceaux de beurre
    7. Enfourner à four très chaud (250°) 5 minutes
  • star_rateFilet de Palée Neuchâteloise
    schedule Durée
    Temps de préparation: 30 minutes
    Temps de cuisson: 10-12 minutes
    Pour 6 personnes
    shopping_basket Ingrédients
    900 gr à 1 kg Filets de palées
    Beurre
    Echalotes
    3 dl Cru de Cornaux Chasselas blanc
    3 dl Fond de poisson
    Citron
    40 gr Beurre
    Persil
    list Préparation
    1. Passer les filets à l'eau courante, les égoutter
    2. Peler et hacher les échalotes
    3. Peler et étuver dans un peu de beurre et 1 dl de Cru de Cornaux Chasselas blanc les petits Oignons
    4. Beurrer un plat à gratin, parsemer d'échalotes
    5. Saler et poivrer
    6. Ranger les filets en les beurrant, afin qu'ils ne collent pas entre-eux. Assaisonner. Arroser de jus de citron
    7. Couvrir avec 3 dl de Cru de Cornaux Chasselas blanc et 3 dl de fond de poisson
    8. Couvrir d'un papier beurré, commencer à chauffer sur la plaque, sans bouillir. Puis enfourner 8-10 minutes à four doux. Lorsque le poisson est cuit, le retirer et réserver au chaud.
    9. Réduire le fond et lier au beurre manié, rectifier l'assaisonnement, ajouter 1 dl de crème. Passer la sauce, en napper les filets.
    10. Garnir des petits oignons et éventuellement des câpres. Parsemer de ciboulette finement ciselée. Servir avec des pommes de terre vapeur.
  • star_rateTarte l'Oeil-de-Perdrix
    schedule Durée
    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes
    Pour 6 personnes
    shopping_basket Ingrédients
    1 Pâte brisée abaissée
    200 gr Sucre
    25 gr Farine
    2.5 dl Cru de Cornaux Oeil de Perdrix
    1 dl Crème
    Cannelle moulue
    list Préparation
    1. Préchauffer le four
    2. Foncer la plaque à gâteau
    3. Piquer régulièrement à la fourchette
    4. Cuire à blanc 8-10 minutes
    5. Mélanger farine, sucre, crème et Cru de Cornaux Oeil-de-Perdrix, chauffer
    6. Verser sur la pâte
    7. Saupoudrer de cannelle
    8. Finir la cuisson 20 minutes

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